top of page

Queso Mantecoso Robles de Pilauco

Suave y Cremoso

Este queso se caracteriza por su bajo nivel de Sodio, tan sólo 226 mg de sodio por cada 100 gr., casi la mitad que un mantecoso tradicional. Esto lo hace mas sano y permite apreciar su delicado sabor, que con niveles mas altos de sodio, no se puede apreciar.

Además contiene lactasa que lo hace apropiado para personas intolerantes a la lactosa, especialmente en estado de poca maduración.

Origen del nombre: Pilauco corresponde a un sector de lomajes y praderas, cercano a la ciudad de Osorno. Su nombre viene del Mapudungun y significa Aguas Heladas, resumiendo las características climáticas de Osorno y sus alrededores. Esta zona posee un sitio arqueológico importante, con hallazgos de restos fósiles de animales pleistocénicos y la huella humana mas antigua de América, plasmada en el barro, hace  mas de 15.000 años.

Queso Mantecoso Camino Real

Lo Mejor a tu mesa

Este queso está hecho con leche con un mayor contenido de sólidos, que sumado a su mayor tiempo de maduración, le otorga un sabor mas intenso al paladar.

También se caracteriza por su bajo nivel de Sodio, tan sólo 226 mg de sodio por cada 100 gr., casi la mitad que un mantecoso tradicional. Esto lo hace mas sano y permite apreciar su delicado sabor, que con niveles mas altos de sodio, no se puede apreciar.

Además contiene lactasa que lo hace apropiado para personas intolerantes a la lactosa.

El nombre de este queso está inspirado en el camino que construyeron los españoles durante la conquista de Chile, el cual unía el puerto de Corral en Valdivia con la ciudad de Ancud en la isla de Chiloé. En su trayecto cruzaba la ciudad de Osorno, donde actualmente existe la calle Real.

Datos de Fabricación

Nuestros quesos están hechos con la mejor leche del sur de Chile, de vacas sanas alimentadas esencialmente en praderas.

Son fabricados en la Provincia de Osorno por Lácteos Puyehue SPA, con resolución sanitaria N°652 del 03-05-2013 SEREMI de Salud Región de los Lagos

bottom of page